Reflecting Dawn: Your heart of stone forever my

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Reflecting Dawn: Your heart of stone forever my » Гатчина » 17-18.08.06 "А кто виновен?"


17-18.08.06 "А кто виновен?"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

«А кто виновен?»
Участники: Otton Korf, Andrey Korf
Местоположение: Санкт-Петербург, квартира на окраине города

Отец и сын! Казалось бы родная кровь и между ними должно быть понимание: родные люди как никак. Но что поделать, если сын в очередной раз доказал свою безалаберность и наивысшую степень глупости своих поступков. Кто бы мог подумать, что самый человечный, вечно существующий в муках голода и совести, Андрей Корф будет самым прямым образом причастен к жестокому изнасилованию и смерти Виолетты, племянницы мэра города. И на всё это можно было бы закрыть глаза, если бы труп девушке не был обнаружен на окраине города среди кучи мусора.
Узнав имя настоящего убийцы Олег решается скрыть все следы и всех свидетелей, но не своими руками...

0

2

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifОлег широким жестом распахнул ворота старого, но все еще очень хорошенького домика. Он мог бы стать пристанищем какой-нибудь большой и дружной семьи, если бы не служил местом прибежища вампиров, которые впрочем, заглядывали сюда не часто и всегда по неприятному поводу. Вот и сегодня стены этого дома должны были стать свидетелями весьма нелицеприятного разговора между отцом и сыном. Андрей молча следовал за отцом, который всю дорогу хранил молчание и каменное выражение лица. Оттон видел как его сын мучился различными догадками, но не собирался облегчить его страдания и даже напротив собирался доставить ему еще больше неудобства.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifТонкий слух и чутьё вампира сразу же подсказали Корфу, что на протяжении многих миль не было ни одного лишнего свидетеля, только Гедеон и Аниссия в нескольких километрах охраняли свои посты, чтобы их господин мог без лишних ушей поговорить со своим сыном. Такие предосторожности в сложившейся ситуации били совсем не излишни, поскольку касались безопасности не только Андрея, но и всей семьи. Корф осознавал, что если на свет выльется имя настоящего убийцы племянницы мэра Гатчины, то семья будет вправе потребовать от него соответствующего наказания для того, кто подверг опасности весь их род, нарушив основной запрет о раскрытии их истиной сущности. И как ни тяжело было Корфу быть соучастником всей этой истории, он не мог допустить, чтобы пострадал его сын, а значит, нужно было найти жертву, и эта жертва ждала своего выхода...
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifА пока Олег всё так же молча, жестом пригласил Андрея пройти в комнату и затворил за собой двери. Наступила тягостная минута молчания, в течение которой Оттон пытался найти оправдание последним поступкам Андрея, но отчаявшись сделать это пристально посмотрел на сына.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif- Я думаю, что ты догадываешься о предмете нашего разговора, - всеми силами стараясь сохранить хладнокровие, процедил Корф сквозь зубы.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifЕго тело застыло, шевелились только губы. И Оттон боялся даже звука своего голоса, потому что кажется каждая клеточка в его теле готова была вцепиться в Андрея, чтобы всеми правдами и неправдами вышибить из него всю дурь, которая двигала им в тот момент, когда он не думая ни только своей головой, но и даже тем, что находилось ниже, увивался за смертной девчонкой, устраивал пьяные дебоши и в довершении всего, убивал направо и налево, не утруждая себя сокрытием умерщвленных тел.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif- Я хочу услышать, какую цель ты преследовал, когда насиловал и убивал эту девушку? – не своим от гнева голосом спросил Олег, при этом он продолжал вкладывать все свои силы на то, чтобы сохранять хотя бы видимое спокойствие.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif"Его в последнее время словно подменили. Все его поступки это протест! Но чему? Тому, что я не позволяю ему быть с этой девицей? Так это все ради его блага. Глупец! Не понимает, что сопротивляясь делает себе только больнее" - размышлял Олег, искренне надеясь. что Андрей сможет убедить его. что в убийстве Виолетты был смысл.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifКорф замер, готовый слушать и внимать словам сына.

0

3

Андрей заподозрил неладное, когда машина отца мягко вкатилась на подъездную дорожку старого уединенного домика, доживавшего свой век где-то под Питером. Корф знал о его существовании, а так же знал о его назначении. Всю дорогу сюда он старательно придумывал причины, по которым отец повез его "поговорить" прочь из Гатчины. Он перебрал множество вариантов от банальных обменах мнениями по поводу ситуации в стране и до шокирующих признаний в отцовских чувствах. Но по непроницаемому лицу барона старшего Андрей понял, что все его догадки далеки от истины.
Когда парень увидел, куда его привез отец, внутри у него все сжалось. Этот домик использовался Корфами не для праздных пикников и веселых выходных. Сердце его бешено застучало.
"Что это все значит? Что такого страшного произошло в поместье, что потребовало приезжать сюда? Кто-то сильно набедокурил?" - Андрей не любил присутствовать при разборе полетов с нарушителями. Если такие происходили в этом месте, они чаще всего заканчивались кровопролитием. Но что-то очень настораживало парня, только он не мог понять что.
Перед тем как зайти внутрь, Андрей автоматически прислушался, и вот тут его охватил ужас. Они одни. Поблизости больше никого не было. Он вопросительно смотрел на отца, судорожно перебирая в голове, что такого он мог натворить. Но ничего не мог вспомнить.
"Может все-таки разговор по душам? - в этот момент он ощущал себя как в детстве, когда до ужаса боялся своего отца. Но когда тот повернулся и наконец нарушил томительное молчание, иллюзия тут же разрушилась.
Говорят, лучшее средство защиты - это нападение. С этим конечно можно и не соглашаться, но все пословицы и поговорки придумывались после долгого процесса наблюдения. Люди иногда просто не осознают, что поступают именно так. Вот и Андрей в этой ситуации скорее автоматически, из-за своего подростково-бунтарского характера поступил именно также.
- Если честно, то не очень. Какого черта надо было отрывать меня от работы и тащить к черту на куличики? Мы что не могли спокойно поговорить в поместье или в клубе в конце-то концов. - Андрей видел, что такое дерзкое поведение еще больше выводит барона из себя, хотя тот всячески старается скрыть это. Корф в глубине души понимал, что поступает неправильно, что сейчас ему лучше помалкивать и соглашаться со всем, что будет говорить отец, Но его язык не повиновался ему. Он столько лет беспрекословно подчинялся барону, что в последнее время все его поступки были продиктованы одной целью - противоречить ему.
- Какую девушку? - Андрей с неподдельным недоумением посмотрел на отца, когда тот снова задал вопрос.

+1

4

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifОлегу даже не нужно было слушать, что именно говорит Андрей, один только его взгляд говорил куда больше, чем тысячи слов. И чтобы не видеть сына, мужчина повернулся к нему боком и посмотрел на стену, чуть выше уровня головы, с таким видом, словно его заинтересовали мелкие голубые цветы на обоях. Олег с так внимательно всматривался в узор, что мог разглядеть шероховатость бумаги и пыль, осевшую на стенах. Она слегка переливалась от света и казалось, что все предметы вокруг были в звездном напылении. Корф дышал ровно с определенным интервалом, не позволяя себе сбиться. А ещё он прислушивался к тихому но явному сердцебиения какой-то птахи за несколько метров от дома. Всё это было предпринято с одной целью, чтобы сохранить хладнокровие и не размазать рядом стоящего парня по стене.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifДа, порой Олег начинал сомневаться в крепости их семейных уз и сейчас они как никогда были слабы и с каждым новым проступком Андрея шансов на их восстановление оставалось все меньше. Но при все этом Олег отчаянно любил своего. Любил настолько, что мог бы собственными руками уничтожить половину семьи ради сохранения тайны имени убийцы Карповой Виолетты.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif- К чему эти глупые игры. Мы оба знаем, что не так давно, а именно 11 августа, в твоём клубе было совершенно убийство девушки. На теле жертвы сохранились следы изнасилования. Девушка подверглась жестоким пыткам. У неё были сломаны три ребра, повреждена тазобедренная кость. Предположительно жертва умерла от потери крови, что естественно подтвердит мед экспертиза. И вот ещё, на шее умершей были обнаружены странные следы, похожие на укус. Что ты на это мне скажешь? - Корф говорил медленно и ровно, отчего казалось, что все вышесказанное нагнетало на него невероятную тоску. - И чтобы у тебя не возникало больше желания играть со мной я сразу сообщаю тебе, что Алексей Астанов с готовностью признался мне кто именно велел ему избавиться от трупа и замести следы. Как видишь твои служащие не могут справиться с этой работой.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifУпоминание об Алексее заставили Оттона немного улыбнуться, потому что он уже наметил свой ход событий и намеревался четко следовать своему плану.

0

5

Наконец Олег выдал причину их уединенной беседы. Андрей одновременно почувствовал и облегчение и страх. Томительная неизвестность улетучилась. Парень стоял и молчал. Ему нечего было сказать. Отпираться было бесполезно, все факты, так сказать, были выложены на стол. Да, он помнил тот вечер. Тогда Олег впервые пришел в клуб с Мари, Светлана блистала на сцене с новым номером. И там была Ламия. Вечер начался хорошо, а вот закончился как обычно ужасно. Все быстро разошлись, успев повздорить друг с другом, а Мия испугалась Корфа и тоже ушла. Разочарование настолько захватило Андрея, что тот позволил себе переборщить немного с виски. Ему достаточно небольшой порции алкоголя, чтобы перестать себя контролировать. Так и случилось. А потом эта размалеванная девица сама начала вешаться ему на шею. Корф не хотел ее убивать, ведь он был не голоден, но он вылил на нее весь свой гнев на семью, на свою натуру. В общем девушка оказалась в неудачное время в неудачном месте.
Андрей стоял и смотрел в пол. Он чувствовал себя малолетним ребенком, которого отчитывает строгий отец за непристойное поведение. Так оно в общем и было, только проступок немного посерьезнее. Андрей прекрасно знал, что в Гатчине людей убивать нельзя, а тем более в его клубе. Он так же знал, какое наказание полагается преступнику. Андрей поднял глаза на отца и посмотрел прямо в глаза. Капельки пота проступили на его спине.
"Нет, он не посмеет..." - от страха руки парня начали мелко подрагивать. Он прекрасно понимал, насколько Олег щепетильно относиться ко всем правилам и законам клана. Никто никогда не оставался безнаказанным. Все в клане это знали и поэтому выполняли законы.
Сейчас перед Олегом стоял выбор между родным сыном и его безупречной репутацией. Андрей готов был провалиться сквозь землю. Чувство стыда захлестнуло его с головой. Он подвел своего отца. Из-за него тот должен пойти против своей совести или сердца.
- Я не буду отпираться, я знаю что это бесполезно, - наконец заговорил парень. - Да, это я убил ту девушку. Но я не знал кто она. Я виноват и готов понести любое наказание.
АНдрей говорил твердо и уверенно, но в глазах его явно читалось раскаяние.

+1

6

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif От Олега не могло не ускользнуть насколько взволновали его слова Андрея, который уже не думал отпираться - опустив взгляд и стараясь подавить дрожь в руках, он сознался в содеянном убийстве. Да и сам Оттон, несмотря на кажущуюся внешнюю хладнокровность, пребывал в чрезвычайном волнении. Он понимал насколько серьёзным являлся проступок Андрея и знал какое жестокое наказание ожидало бы любого члена его семьи клана в целом. Но сейчас на месте обвиняемого находилось его родное кровное дитя и это в корне меняло дело. Как бы тяжело ему не было отступить от своих принципов, но допустить, чтобы правда вылилась наружу, он не мог.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - Ты не знал кто она?! – вскипев, повторил Корф слова юноши. – То есть ты хочешь меня уверить, что если бы изначально знал о высоком положении её семьи, то смог бы сдержаться и девушка осталась жива? – Корф отвел взгляд от сына и нарочно пренебрежительным тоном продолжил свою речь. -Насколько я тебя понимаю, это единственное, что может тебя остановить и любой вампир в этом городе может придти в твой клуб и безнаказанно убить любую девушку, которая подобно Мие не имеет никаких связей в обществе. – Оттон преднамеренно упомянул это имя, чтобы разозлить сына и заставить его сделать то к чему собирался его принудить. – Андрей, с каких пор ты нарушаешь свои собственные правила и изменяешь своим моральным принципам? – в голосе Корфа звенела приглушенная ярость. – Скажи, это не первый случай? О скольки убийствах я ещё не знаю? – отец буквально впился взглядом в сына, чтобы выжать из него правду.

0

7

- Да нет мне никакого дела до ее происхождения. Дело не в этом. - попытался оправдаться Андрей. - Эта девица сама  начала меня клеить в баре. А я был голоден и не сдержался. Это случайность.  И еще... - парень помедлил будто раздумывал сказать или нет. - Я был пьян.
Ему было сложно признаваться в своих слабостях, но в плохом настроении Корф пользовался этой своей особенностью и позволял себе пропустить стаканчик виски. Алкоголь быстро затуманивал разум парня, но вапмирская кровь также быстро нейтрализовала действие напитков, поэтому никогда неприятных последствий от этих возлияний Андрея не было. Не было до того злополучного вечера.
Когда Корф старший в своей речи упомянул имя Мии, гнев начал вскипать внутри парня. Он понял, что Олег специально это сделал, чтобы побольнее уколоть сына.
- Никто не причинит ей вреда, слышишь, никто. А если попытаются, будут иметь дело со мной. - сквозь зубы процедил Андрей. Все его покорное настроение куда-то резко улетучилось. Теперь он стоял с высоко-поднятой головой и с вызовом смотрел в глаза отца. - Я уже предупредил Свету, если с девушкой что-то случиться, я не буду разбираться виноваты вы с ней или нет. Вы меня больше никогда не увидите. Запомни это отец. Это девушка часть моей жизни, нравиться тебе это или нет. И никто нас не разлучит.
Корф видел, что барон готов был разорвать сына собственными руками, но теперь ему было все равно. С появлением Ламии в нем словно открылся кран, откуда большим потоком полилась непокорность. Он словно резко повзрослел. Теперь Андрей не собирался плясать под отцовскую дудку.
- Со своим баром я разберусь самостоятельно. Не волнуйся, я прослежу, чтобы подобное там больше не повторилось. Со своей стороны могу это гарантировать.
Но Оттона не так легко было сбить с мысли. Он знал на какие рычажки надо надавить.
- Андрей, с каких пор ты нарушаешь свои собственные правила и изменяешь своим моральным принципам? – в голосе Корфа звенела приглушенная ярость. – Скажи, это не первый случай? О скольких убийствах я ещё не знаю?
- А не ты ли сам призывал меня отказаться от этих принципов? - парень легонько усмехнулся. - Не ты ли хотел, чтобы я не противился своей природе? Я решил тебя послушаться. Теперь я такой же убийца как и ты. Надеюсь мой ответ тебя удовлетворил. Мне немного наскучил наш разговор. - Корф развернулся и направился было к выходу, но в следующее мгновенье вновь повернулся к отцу. - И да, это не первое убийство. И не последнее. 

0

8

http://s2.uploads.ru/t/ZxfcA.gif

0


Вы здесь » Reflecting Dawn: Your heart of stone forever my » Гатчина » 17-18.08.06 "А кто виновен?"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC